Кукуруза и продукты из нее

Питание хомяков - кукурузаКукуруза и продукты из нее считаются одним из самых вкусных и притом доступных источников селена. В кукурузе практически нет аминокислоты триптофана, являющегося предшественником не только витамина PP, но и некоторых канцерогенных веществ. Поэтому одностороннее питание кукурузой приводит к развитию авитаминоза PP (пеллагры), а разумное включение кукурузы в рацион является фактором профилактики онкологических заболеваний и процессов старения. […]

Пищевая ценность […] кукурузной крупы ниже других. В кукурузной крупе содержание углеводов составляет 75%, белка — 8%, мало витаминов и минеральных веществ. Она варится долго, дает жестковатую и быстро стареющую кашу, так как ее белки плохо развариваются, а крахмал быстро отдает воду. В то же время кукуруза способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике, что дает основание для включения ее в диеты при энтероколитах. Из кукурузы получают воздушные (взорванные) зерна […] и кукурузные палочки.

Примечание от HAMSTER.RU: Нельзя давать хомякам консервированную кукурузу, продукты из кукурузы с добавлением сахара и других специй.

Полезный совет: Если ваш хомяк отказывается есть сухие кукурузные зерна, или выгрызает из них только более мягкую серединку — замачивайте зерна кукурузы в горячей воде. Зверьки более охотно едят размягченные зерна.

Источник: «Лечебные свойства пищевых продуктов». Авторы: Лифляндский В.Г. (доктор мед. наук, профессор), Закревский В.В. (кандидат мед. наук), Андронова М.Н. (кандидат мед. наук). Изд. Терра, Москва, 1996 г.

Советуем почитать:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Извещать о